|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/11/2017 |
Data da última atualização: |
22/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
SOUZA, P. H. de; FATURI, C.; RODRIGUES, L. F. de S.; SILVA FILHO, E. da; RÊGO, A. C. do; RODRIGUES FILHO, J. A. |
Afiliação: |
Paulo Henrique de Souza, UFRA; Cristian Faturi, UFRA; Luiz Fernando de Souza Rodrigues, UFRA; Ednaldo da Silva Filho, UFRA; Aníbal Coutinho do Rêgo, UFRA; JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU. |
Título: |
Nutritional value of elephant grass genotypes. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 10, p. 951-955, out. 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Notas Científicas. Título em português: Valor nutritivo de genótipos de capim-elefante. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to assess the nutritive value of four elephant grass (Pennisetum purpureum) genotypes. The chemical composition, intake by sheep, and digestibility of different genotypes (G1, G2, G3, and G4) were evaluated. A dry matter (DM) digestibility assay was performed with total leftovers and feces collected from 20 sheep kept in metabolic cages. G3 had lower DM intake in grams per animal per day compared with G1 and G2, and it had greater digestibility, crude protein, neutral detergent fiber, and acid detergent fiber values. G1, G2, and G4 have the best nutritive values among the evaluated genotypes. |
Palavras-Chave: |
Intake. |
Thesagro: |
Consumo; Digestibilidade; Pennisetum purpureum; Ruminante. |
Thesaurus Nal: |
Digestibility; Ruminants. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167003/1/Nutritional-value-of-elephant.pdf
|
Marc: |
LEADER 01489naa a2200277 a 4500 001 2085810 005 2021-01-22 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, P. H. de 245 $aNutritional value of elephant grass genotypes.$h[electronic resource] 260 $c2017 500 $aNotas Científicas. Título em português: Valor nutritivo de genótipos de capim-elefante. 520 $aThe objective of this work was to assess the nutritive value of four elephant grass (Pennisetum purpureum) genotypes. The chemical composition, intake by sheep, and digestibility of different genotypes (G1, G2, G3, and G4) were evaluated. A dry matter (DM) digestibility assay was performed with total leftovers and feces collected from 20 sheep kept in metabolic cages. G3 had lower DM intake in grams per animal per day compared with G1 and G2, and it had greater digestibility, crude protein, neutral detergent fiber, and acid detergent fiber values. G1, G2, and G4 have the best nutritive values among the evaluated genotypes. 650 $aDigestibility 650 $aRuminants 650 $aConsumo 650 $aDigestibilidade 650 $aPennisetum purpureum 650 $aRuminante 653 $aIntake 700 1 $aFATURI, C. 700 1 $aRODRIGUES, L. F. de S. 700 1 $aSILVA FILHO, E. da 700 1 $aRÊGO, A. C. do 700 1 $aRODRIGUES FILHO, J. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 52, n. 10, p. 951-955, out. 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 13 | |
4. | | PEREIRA, D. S.; ANDRADE, A. A. de; MULLER, P. H. P. de M.; VENTURIERI, G. C. Produção de abelhas rainha (Apis mellifera L.) em colmeias não orfanadas na Embrapa Amazônia Oriental. Caderno Verde de Agroecologia e Abelhas, Pombal, PB, v. 7, n. 1, p. 20-23, 2017. Anais do II Encontro de Apicultores e Meliponicultores de Ouricuri.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
8. | | NASSU, R. T.; CARDOSO, B. B.; ANDRADE, A. A. de; FERNANDES, R. L. A.; SILVA, G. J. G. da; SILVA, A. C. Influência do processamento nas características físico-químicas e sensoriais de queijos de coalho produzidos no Estado do Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Alimentos e agroindústrias brasileira no contexto internacional: anais. Curitiba: SBCTA, 2006. p. 1102Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
9. | | ANDRADE, A. A. de; NASSU, R. T.; RODRIGUES, M. do C. P.; SILVA, G. J. F. da; FERNANDES, R. L. A.; SILVA, A. C. Desenvolvimento do perfil sensorial de queijo de coalho produzido no Estado do Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Alimentos e agroindústrias brasileira no contexto internacional: anais. Curitiba: SBCTA, 2006. p.1187Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
10. | | ANDRADE, A. A. de; NASSU, R. T.; RODRIGUES, M. do C. P.; SILVA, G. J. F. da; SILVA, A. C.; FERNANDES, R. L. A. Perfil do consumidor e aceitação sensorial de queijo de coalho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Alimentos e agroindústrias brasileira no contexto internacional: anais. Curitiba: SBCTA, 2006. p. 1186Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
11. | | QUEIROZ, A. C. M. de; CONCEIÇÃO, M. C. A.; GOMES, J. T.; ANDRADE, A. A. de; LEÃO, K. L.; VEIGA, J. C. Trilha lúdico-pedagógica Iratama: um doce caminho para a divulgação das abelhas nativas. In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 5., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: UEPA, 2016. v. 2, p. 616-622.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
12. | | FERNANDES, C. de F.; SANTOS, M. R. A. dos; VIEIRA JÚNIOR, J. R.; ANDRADE, A. A.; SANTANA, T. C. J.; SILVA, A. G.; LIMA, R. A.; FACUNDO, V. A. Avaliação in vitro de óleos essenciais para o controle de Fusarium oxysporum, agente causal do mal do Panamá. In: REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE CONTROLE BIOLÓGICO DE DOENÇAS DE PLANTAS, 9., 2007, Campinas, SP. Biocontrole de doenças de plantas no Brasil: uso atual e perspectivas: [resumos...]. [S.l.]: FundAg; [Jaguariúna]: Embrapa Meio Ambiente, 2007. Resumo 037. Não paginado.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
13. | | FERNANDES, C. de F.; SANTOS, M. R. A. dos; VIEIRA JÚNIOR, J. R.; ANDRADE, A. A.; SANTANA, T. C. J.; SILVA, A. G.; LIMA, R. A.; SILVA, D. S. G. da; FACUNDO, V. A. Avaliação in vitro de óleos essenciais para o controle de Thanatephorus cucumeris, agente causal da mela do feijoeiro. In: REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE CONTROLE BIOLÓGICO DE DOENÇAS DE PLANTAS, 9., 2007, Campinas, SP. Biocontrole de doenças de plantas no Brasil: uso atual e perspectivas: [resumos...]. [S.l.]: FundAg; [Jaguariúna]: Embrapa Meio Ambiente, 2007. Resumo 034. Não paginado.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
Registros recuperados : 13 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|